中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

从严从快,依法查处!江苏省扬州市市场监管局公布第三批疫情防控期间违法案例

2020-02-06 11:50:07 中国质量新闻网

  中国质量新闻网讯 新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,江苏省扬州市各级市场监管部门坚决贯彻落实市委、市政府和省市场监管局疫情防控工作部署,迅速行动、主动出击,从严从快查办一批哄抬物价、不按规定明码标价等违法案件,严厉打击了部分经营者的不法行为,有力维护了市场价格秩序。

  案例一

  1月27日中午,生态科技新城市场监管局接到举报,反映曙光大药房哄抬口罩价格,执法人员立即赶往现场进行相关情况的核实,经调查,当事人涉嫌未按规定明码标价。生态科技新城市场监管局对该违法行为立案,曙光大药房现已被查封,案情在进一步调查中。

  案例二

  1月28日, 广陵区市场监管局曲江分局接到投诉举报,反映苏果超市(扬州)有限公司销售的部分商品没有明码标价。该超市涉嫌构成不明码标价违法行为,广陵区市场监管局已立案。目前,该案件正进一步调查中。

  案例三

  1月27日,广陵区市场监管局汶河分局接到举报,反映扬州鹏程医疗护理用品有限公司没有明码标价。执法人员依法对扬州鹏程医疗护理用品有限公司经营行为进行现场检查,发现当事人销售商品未按规定进行明码标价,当事人涉嫌构成未按规定明码标价的违法行为,目前,该局已立案调查。

  案例四

  1月26日,广陵区市场监管局东关分局接到举报,反映扬州市广陵区婴姿缘母婴用品商场未明码标价。执法人员对当事人经营场所进行了现场检查,发现当事人销售的普通医用口罩未明码标价,实际的销售价格是一袋5只合计20元,一只N95口罩48元,当事人涉嫌构成未按规定明码标价和哄抬价格的违法行为,接到举报当天,该局已立案,目前案件正在调查中。

  案例五

  1月27日,广陵区市场监管局曲江分局接到12315转的举报,反映“文萃大药房”未明码标价、哄抬价格。经执法人员现场检查,发现该药房未按规定明码标价,且销售的N95口罩,平时卖15元1个,现卖25元1个。广陵区市场监管局对当事人涉嫌构成哄抬价格、未按规定明码标价等违法行为已立案,相关案情正在调查中。

  案例六

  1月29日,经济技术开发区市场监管局收到消费者举报,反映辖区内万达广场对面万达药房销售的牡丹品牌KN95口罩未明码标价,价格虚高,且在其中发现异物,涉嫌侵害消费者权益,执法人员进行了现场检查,并决定立案,相关案情正在进一步调查之中。

  案例七

  1月28日,广陵区市场监管局曲江分局接到12315转的举报,反映在江都路387号亨裕超市买的两包口罩,30元/包,质量差,价格贵(有微信转账单),怀疑是三无产品,请求市场局严查速查处。经执法人员现场检查,广陵区市场监管局已对当事人涉嫌哄抬价格和存在产品质量问题立案,相关案情正在调查中。

  案例八

  1月29日,广陵区市场监管局曲江分局接到12315转的举报,反映天天乐大药房销售的3M9001口罩是三无假冒伪劣产品,希望相关部门核实查处。经执法人员现场检查,广陵区市场监管局已对当事人涉嫌销售存在产品质量问题的行为立案,相关案情正在调查中。

  案例九

  2月1日,宝应县市场监管局接到举报,反映宝应县德善堂大药房销售侵犯注册商标专用权的口罩。经执法人员现场检查、商标持有人鉴定,发现当事人销售的一款”3M”口罩为假冒伪劣商品。目前宝应局对当事人涉嫌商标侵权行为已立案,具体情况正在调查中。

  (供稿:江苏省扬州市市场监管局)

(责任编辑: 车车 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江南浔查获一批问题口罩

  • 加强重点领域市场监管 上海市场监管...

  • 众志成城战疫情!江苏市场监管人在行动

  • 济南明察暗访小作坊 食品安全添保障

  • 国务院质量考核工作组到济南调研核查

最新新闻
热门点击