中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

浙江南浔查获一批问题口罩

2020-01-29 20:33:36 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 1月27日上午11时,浙江省湖州市南浔区市场监管局接到群众举报,称有人开着一辆银白色面包车,进入南浔镇各家药店兜售口罩。

目前全区正处疫情防控特殊时期,防护口罩需求量非常大,很多药店陆续出现断货现象,怎么还会有人手上有这么多口罩数量?这些口罩又是从哪个渠道来的?这反常行为引起区市场监管局的警觉。

南浔区市场监管局第一时间上报区防控指挥中心,并与公安分局积极对接,研判可疑车辆动向,掌握更多信息线索。不到一个小时,在公安分局的协助下,定位可疑车辆及人员位置,区市场监管局药械科与综合行政执法队迅速赶赴现场调查取证,同时配合公安分局执法人员将销售口罩徐姓人员和车子截留到了南浔派出所,查获口罩共5700只。

经查,当事人徐某26日晚驾车到义乌购买口罩5800只,27日上午驾车返回南浔,无法提供口罩进货票据和检测报告等相关材料。销售的口罩外包装标示为PM2.5防尘口罩,标示由河南慕华防护用品有限公司生产,该批口罩外包装标注有效期为5年,但没有生产日期。截止查获时,当事人已销售口罩100只。该局执法人员第一时间追回已售出的口罩80只,依法扣押口罩5780只。当事人销售无生产日期口罩的行为涉嫌违反了《中华人民共和国产品质量法》的有关规定,目前已立案查处。(张建荣 宋玲凤 鲁利军)

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻