中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

湖南省永州市零陵区富家桥镇市场监管所成功劝退4起民间自办酒席活动

2020-01-29 17:35:00 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 “感谢大家关心,是我们考虑不周全,我们一定服从肺炎防控大局,取消明天的自办酒席活动。”湖南省永州市零陵区富家桥镇塘公庙村村民李树增愧疚地说。李树增原定于2020年1月28日(正月初四)自办8桌酒席,宴请亲戚及街访邻居共100余人聚餐。因处于非常时期,大规模聚餐存在造成群众交叉感染新型冠状病毒的可能。富家桥市场监督管理所在得知消息后,立即联合镇政府、派出所等单位入户进行劝导,晓之以理,动之以情,终于让其放弃自办酒席活动。

据悉,自新型冠状病毒感染的肺炎防控阻击战打响以来,富家桥市场监督管理所全体工作人员,立足本职岗位,放弃休假,奋斗在疫情防控第一线,认真摸底排查,强化监管措施,加强正面宣传引导,进村入户,全力劝导村民取消自办酒席和集体聚餐活动,强力阻断新型冠状病毒扩散传播。截至目前,已成功劝退民间自办酒席活动4起,受到当地百姓的一致好评。(湖南省永州市零陵区市场监督管理局 杨谏)

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 加强重点领域市场监管 上海市场监管...

  • 众志成城战疫情!江苏市场监管人在行动

  • 济南明察暗访小作坊 食品安全添保障

  • 国务院质量考核工作组到济南调研核查

  • 济南市市场监管局举办整治食品安全 ...

最新新闻
热门点击