中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

众志成城战疫情!江苏市场监管人在行动

2020-01-29 14:52:03 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 在突如其来的疫情面前,江苏市场监管人始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,切实发挥市场监管职能,做好疫情防控工作。

南京

南京市市场监管局针对农贸市场、餐饮单位、外卖食品、野生动物四个重点,迅速出台12条针对性举措,强化食品经营环节监管,严格防控新型冠状病毒感染肺炎。

无锡

无锡市市场监管局对农贸市场暂停活禽交易及野生动物售卖情况进行督查,确保农贸市场均关闭活禽交易,督促市场进一步做好消毒工作,提醒进场人员佩戴口罩;制定实施《关于新型冠状病毒肺炎疫情发生期间对恶意抢购、哄抬物价等不法行为严肃处理的通知》,查处价格违法行为;加强互联网广告专项监测;畅通12315消费投诉举报渠道。

徐州

徐州市市场监管局立即加强人员调配,积极深入商场超市、肉类销售点、药店诊所、农贸市场等场所,通过采取召开政策提醒会、发放提醒函、现场检查等方式加强监管。

常州

常州市市场监管局督促市场开办者落实第一责任人责任,做好农(集)贸市场的通风、换气管理,做到每日清洗消毒;强化活禽交易监管,严厉打击活禽交易行为;加强联合检查,严厉打击非法养殖、加工、经营各类野生动物的违法行为;强化市场交易秩序监管,严查哄抬价格、制假售假等违法违规行为;要求各市场举办方在显著位置张贴《常州市人民政府关于暂停全市活禽交易的通告》,以及“严禁活禽销售,严禁非法养殖、加工、经营各类野生动物”等内容的公告,营造良好防控氛围。

苏州

苏州市市场监管局召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议,采取一系列措施做好农(集)贸市场交易监管、防疫商品价格监管、防疫商品流通和使用环节质量监管、餐饮服务和相关广告监管等工作。开通节假日快速审批通道,为生产医用防护用品产品的企业申请医用隔离衣、医用隔离鞋、医用隔离鞋套、医用帽、洗手衣等第一类医疗器械产品备案。

南通

南通市市场监管局就进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作有关事项发布通告,要求严禁各类市场、各类经营主体销售活禽、野生动物;严禁餐饮单位举办群体性餐饮活动,严禁餐饮单位采购加工活禽、野生动物;严禁举办农村自办的群体性宴席(农村集体聚餐、群体性农家宴),各类厨师不得承办农村集体宴席;严禁扰乱疫情防治需要的医用口罩、医疗器械、药品等物资的市场秩序,严禁利用疫情囤积居奇、哄抬物价、制假售假,严禁非法渠道采购经营和回收利用;严禁利用新型冠状病毒疫情进行商业炒作,发布虚假违法广告。

盐城

盐城市市场监管局下发《盐城市市场监督管理局关于做好新型冠状病毒感染引起的肺炎疫情防控工作的紧急通知》,重点做好严格农贸市场交易监管、餐饮环节食品安全监管、价格监管等工作;加强值班值守,建立日报制和“零报告”制,每天汇总工作开展情况;对农贸市场开展检查,督促市场做好通风换气管理、每日清洗消毒,张贴“严禁活禽销售,严禁非法养殖、加工、经营各类野生动物”公告。

扬州

扬州市市场监管局召开专题会议,落实责任分工,切实发挥市场监管职能,多措并举:强化农贸市场安全和秩序监管;强化餐饮及食品生产企业安全监管;强化口罩、消毒药水等防控用品价格监管;强化药械经营使用环节质量监管;强化网络交易平台监管;强化计量检测校准;强化广告监测监管;强化案件查办工作。

泰州

泰州市市场监管局切实履行部门职能,加大市场监管力度:严格农贸市场监管,全面暂停活禽交易;严格餐饮单位监管,严禁规模性聚餐;严格零售药店监管,确保防疫药品、卫生用品质量;严格商品价格监管,严厉打击囤积居奇、串通涨价、哄抬物价、散布虚假涨价信息等违法行为;严格网络平台监管,加强对入网餐饮服务提供者和送餐人员的防控督导。

宿迁

宿迁市市场监管局向全市医疗药品用品经营单位发布价格提醒告诫书,要求各医疗药品用品经营单位严格遵循公平、合法、诚实信用定价原则,为消费者提供价格合理的商品和服务,并严格执行明码标价、价格公示制度。(供稿:江苏省市场监督管理局)

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻