中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

甘肃省疫情联防联控领导小组市场监管组召开工作调度会

2020-01-27 14:59:55 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 1月26日下午,甘肃省疫情联防联控领导小组市场监管组工作调度会在省市场监管局召开,传达落实当天召开的省委常委会议精神,进一步明确职责分工,细化工作方案,研究工作重点,打造联防联控工作合力。

市场监管组组长单位负责人、省市场监管局党组书记、局长王忠习主持会议并讲话;省商务厅党组书记、厅长张应华,省农业农村厅党组成员、省畜牧兽医局局长杜永清,省林草局二级巡视员谢忙义,省市场监管局党组成员、副局长孙乔玉、王庆邦、柴吉民,省市场监管局党组成员、省药监局局长宋保才,以及省公安厅相关负责人出席会议。

会上,甘肃省市场监管局、公安厅、农业农村厅、林草局、药监局、商务厅等六个成员单位先后对前一阶段疫情防控工作进展情况作了交流发言,对当前工作中存在的思想认识不到位、信息报送不及时、制度落实不严格、监管措施不得力等问题作了认真梳理。

王忠习指出,总体来看,市场监管组成立以来,各成员单位按照省委省政府统一部署,高度重视,反应迅速,制定了本组《工作方案》和《应急预案》,各单位立足职责,全面加强农贸市场、商场超市、餐饮单位等重点场所隐患排查,坚决实行最周密的重点环节管控,落实禁止活禽销售、严厉打击野生动物交易等措施,加强疫情防控药械和消杀用品监管,各项工作进展有序。根据疫情发展,省委省政府已启动了公共卫生应急一级响应,各成员单位要进一步增强责任感使命感,切实提高政治站位,把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持人民健康至上,采取更严格、更深入、更有效的举措,坚决打赢这场硬仗大仗。

王忠习指出,各成员单位要强化联动执法,依照职责分工,突出工作重点,全面强化坚决禁止野生动物交易,坚决禁止活禽市场销售,持续加强药械质量监管,从严查处市场违法行为等既定职责和管控措施,进一步建立完善联防联控工作机制,严格执行信息报告发布制度,全面落实值班值守制度,确保疫情防控工作取得实效。要切实加强组织领导,全面压实工作责任,严格按照属地管理责任,落实主体责任。实行最严厉的公众活动管控和最严明的工作纪律。要做好知识宣传和答疑解惑,积极引导群众提升防控意识。要在全力做好防短缺、防涨价、防抢购,高度重视保障生活必需品供应的同时,抽调人员迅速组成3个联合督导检查组,对重点市州、县区通过明查暗访等方式,督促落实防控措施,对发现的问题和薄弱环节,及时整改完善。

会议还对市场监管组《工作方案》作了进一步细化和完善。

甘肃省市场监管局疫情防控领导小组各处室主要负责人参加会议。

(供稿:甘肃省市场监管局)

(责任编辑: 广岛 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 济南明察暗访小作坊 食品安全添保障

  • 国务院质量考核工作组到济南调研核查

  • 济南市市场监管局举办整治食品安全 ...

  • 武汉:“物联网+电梯安全”进社区

  • 湖南质监积极开展地理标志产品保护工作

最新新闻
热门点击