中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

江苏省无锡市市场监管局全面落实新型冠状病毒防控各项任务

2020-01-24 18:10:40 中国质量新闻网

  江苏省无锡市市场监管局迅速落实市委常委会精神,全力以赴做好市场监管领域新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。

  党组会议研究制定出台《无锡市市场监管局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》。

  举全局之力,成立食品药械监管、价格与收费监管、商品交易市场监管、稽查执法、消费投诉协调等九个工作组,全面落实市场监管领域新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作各项任务。

  加强医疗器械、药品安全监管

  组织开展医疗器械、药品生产经营企业监管。协助工信、储备等部门,督促药品应急储备单位盘点库存,启动业务、仓储、配送24小时值班服务,确保春节期间药械供应。

  全面落实农贸(集市)市场活禽交易关停任务

  会同市商务部门,自21日起暂停批发市场、农贸市场活禽交易,严禁非法经营各类野生动物。截止1月23日11时,市区120家经营活禽的农贸(集市),共259个活禽经营摊位,全部实现停止交易。

  严格卫生防护用品和药品价格监管

  21日至23日,全市市场监管系统共出动巡查人数1133人次,发放政策提醒函1184份,巡查单位678家,对发现的违法违规行为跟进调查。

  保障新型冠状病毒感染肺炎防控用仪器设备检定(校准)

  安排检测工作组对红外体温筛查仪、额温计、耳温计等计量器具进行检测服务,检测业务开通绿色通道,保障检测业务随叫随到、随到随检。

  加强应急值守

  落实24小时值班值守,建立工作机制,配强节日12315群众咨询投诉举报值守力量,确保群众有关诉求及时得到妥善处置。

  (供稿:江苏省无锡市市场监管局)

(责任编辑:车车)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻