中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态>>

市场监管总局召开党风廉政建设工作会议

2020-01-18 01:08:35 市场监管总局

1月17日,市场监管总局召开党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议精神,总结市场监管总局2019年党风廉政建设工作,部署2020年重点任务。总局党组书记、局长肖亚庆出席会议并讲话,驻总局纪检监察组组长、党组成员刘实传达中央纪委四次全会精神。

肖亚庆在讲话中总结了2019年总局党风廉政建设取得的成绩。他指出,一年来,总局党组牢记初心使命,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真落实党中央关于深化机构改革的决策部署,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,将落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,持续推进中央巡视整改和总局党组巡视,坚持正确选人用人导向,加强党员干部日常教育管理监督和作风建设,推动党风廉政建设取得新成效。

肖亚庆强调,要深刻领会习近平总书记在中央纪委四次全会上的重要讲话精神,切实增强做好廉政工作的责任感使命感,做到思想认识到位、具体措施有力、方式方法得当。要把贯彻新时代全面从严治党战略部署体现在“两个维护”的行动和效果上,体现在加强政治监督、制度执行、履职担当的行动和效果上。

肖亚庆要求,2020年我们要一以贯之贯彻落实全面从严治党各项要求,扎实做好党风廉政建设工作。要坚持以政治建设为统领,带头做到“两个维护”,坚持以人民为中心的工作导向,集中整治侵害群众利益的问题。要注重巡视工作的质量和效果,强化对权力运行制约监督,把权力关进制度的笼子,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制。要巩固集中整治形式主义、官僚主义成果,锲而不舍落实中央八项规定精神,切实把党中央确定的党风廉政建设和反腐败斗争各项任务抓到底、抓到位,为全面建成小康社会作出新的更大的贡献。

刘实传达了习近平总书记在中央纪委四次全会上的重要讲话精神和赵乐际同志代表中央纪委常委会所作工作报告的精神,并就贯彻落实四次全会精神提出明确要求。他强调,要把坚持党的全面领导、做好“两个维护”作为根本政治原则体现在各项工作中;要把“监督保障执行、促进完善发展”作为贯彻落实四次全会精神的着力点;要把深化改革、做实监督作为推动健全党和国家监督体系、加强对权力运行监督的重要任务;要把践行以人民为中心的发展思想、保障打赢脱贫攻坚战作为时代重任;要把深化全面从严治党成果、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利作为长期任务紧抓不放;要建设高素质、专业化、忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

会议由田世宏同志主持,秦宜智、申长雨出席。总局总工程师、食品安全总监,机关各司局副处级以上干部、直属单位班子成员,国家药监局、国家知识产权局直属机关党委、机关纪委负责人共750余人参加会议。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻