中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

浙江省金华市婺城区成功创建省商标品牌示范区

2020-01-14 14:15:47 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  2019年,浙江省金华市婺城区市场监管局坚持品牌强区、质量立区,取得了一定成效, 浙江省市场监管局认定婺城区为全省2019年商标品牌示范县(市、区),为今年全省获评的两个“省商标品牌示范县(市、区)”之一,浙江高峰控股集团有限公司被认定为浙江省商标品牌示范企业。

政府引导,奖励政策先行。发挥政府推动商标品牌发展的作用,争取区政府对驰名商标、地理标志、省级商品品牌示范企业、商标质押融资的财政补助,对被确认为驰名商标的奖励120万元、地理标志的奖励30万元、浙江省商标品牌示范企业的奖励30万元,在全区形成“政府推动、部门联动、企业主动、社会助动”的良好格局。2019年,婺城区商标注册申请达4256件,累计共有注册商标19337件,中国驰名商标3件,省级著名商标22件,市级著名商标41件,地理标志证明商标1件,省级商标品牌示范企业2家,市级商标品牌示范企业8家,省专业商标品牌基地1家。

搭建平台,提升品牌价值。发挥商标品牌指导站在促进企业发展、促进经济转型升级方面的示范引领和辐射带动作用,进一步加强品牌培育梯队建设,帮助企业做好驰名商标、省市级商标品牌示范企业和地理标志商标等申报认定,驰(著)名商标保护维权及经营运作等工作,指导企业制定好品牌规划,引导企业凝炼品牌内涵,提升品牌价值,打造品牌形象。2019年共有25家企业被列入驰名商标等梯队品牌培育库。搭建商标品牌融资对接平台,商标质押融资额达1.6亿元;深化“商标富农”工作,指导落实“盛博奥”“芳科”“美宝龙”为农产品品牌培育企业,规范“金华酥饼”等地理标志证明商标的使用。

强化保护,提振企业信心。以驰名、涉农、地理商标、食品药品、涉外等领域为重点,组织开展商标侵权整治行动,深化商标侵权“溯源”工作,实施商标“双随机、一公开”监管,以“亮剑2019”打击假冒伪劣综合执法专项行动为载体,查处并结案各类商标侵权案件18起(网络案件2起),涉案金额41.78万元,罚没款82.89万元,其中汽配件专项整治行动查处侵犯保时捷、本田、福特等注册商标案件6起,罚没款38.1万元。

(鄢妮 鲁利军)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻