中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省池州市贵池区马衙市监所持续开展节前打假行动活动

2020-01-14 14:12:20 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  为进一步落实好节日期间市场监管和服务工作。自今年1月份以来,安徽省池州市贵池区马衙市监所持续加大对食品、药品、特种设备等安全检查。有力促进了辖区内市场稳定,保障了人民群众食药安全和消费者合法权益。

节日期间,人民群众吃的好不好、玩得开不开心?无疑是对食品、药品以及相关使用设备安全,提出了新的更高要求。对此,该市监所一方面加大对辖区内食品药品经营店以及承办年夜饭餐饮单位的检查力度;另一方面抽调技术骨干深入到辖区九华天池景区对滑索使用安全进行检查。突出对交易量大、消费集中的超市、批发市场等场所的排查,严格管控对违法行为高发频发的城乡结合部、高校园区周边等重点区域,进行不定期巡查,重点排查了危险化学品、包装物、烟花爆竹、取暖器、电线电缆、儿童用品等产品质量使用安全风险隐患。使之检查和排查范围,横向倒边、纵向到底。

在此基础上,为拓展案源发现渠道,该市监所还充分发挥“12315”热线举报电话和微信公众号等信息平台作用,强化值班制度,及时受理和依法处理“节日”期间消费者投诉举报,保护消费者和经营者合法权益,做到有诉必接、有案必查,有查必果。截至目前,该市监所已连续检查各类市场主体160余户,重点区域14处,受理消费者投诉举报2起,督促整改风险隐患2处,下达责令整改8份,查办广告侵权和其他涉嫌案件5件。较好的保障了辖区内不发生安全事故的底线。(通讯员 贵池区马衙市监所 鲁晓强)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻