中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

广东省督察组到佛山市南海区开展食品安全督导检查

2020-01-11 21:09:53 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为加强2020年春节期间的安全监管工作,维护平稳有序的节日市场秩序,1月10日上午,广东省市场监督管理局副局长王少华率督察组到佛山市南海区进行食品安全督导检查,南海区副区长乔吉飞、南海区委办(区府办)副主任杨鸿鑫,南海区市场监管局局长许兆辉等陪同。

督察组到沃尔玛超市检查

督察组一行人首先到位于桂城中海寰宇城的沃尔玛超市,检查了婴幼儿配方奶粉、肉品及保健品销售区,并查看了台账及肉品检疫检验合格证。“各种冷冻的肉类产品保存温度是不一样的,要达到相关要求才行,防止变质。”工作人员表示肉类产品都能达到要求,每天也都会进行监测。

在保健品销售区,“保健食品不是药物,不能代替药物治疗疾病。”王少华叮嘱工作人员。工作人员表示将在该区域设立警示标语,提醒市民注意区分保健食品和药品。

督察组到点都德餐饮店检查

随后,督察组来到该商场的点都德餐饮店。此时,几位厨师正在对食物进行处理及烹饪,督察组随机查看了几位厨师的健康证明,餐饮店负责人表示厨师都是一年一次体检,对厨师的身体素质有严格要求。

在后厨食品添加剂摆放区,督察组随机拿起一瓶吉士粉查看,“根据《广东省食品安全条例》,餐饮店严禁使用防腐剂等食品添加剂,务必要落实好主体责任。”餐饮店负责人表示食品安全责任重大,会自觉做好食品安全工作。

检查结束后,督察组要求南海区要继续加大监督执法力度, 确保食品药品安全,维护市民舌尖上的安全。

目前,佛山市已被纳入全国第三批国家食品安全示范城市创建试点。此外,南海区正在全力创建广东省食品安全示范区。

南海区在行动!创建工作以十大重点工程为抓手,如“放心肉菜”保障工程、“放心粮油”保障工程、农产品市场管理提升工程、食品安全示范化工程(“明厨亮灶”、“阳光厂房”等)......通过创建,将全面提升南海区食品安全治理体系和治理能力现代化建设,确保人民群众的“舌尖上的安全”。(供稿:广东省佛山市南海区市场监督管理局)

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 力争成为“全能者”,本田全领域产 ...

  • 新红旗H9在人民大会堂全球首秀

  • 东风悦达起亚强势复苏企稳向好,12 ...

  • 高品质助攻,沃尔沃2019年销量突破1...

  • 济南明察暗访小作坊 食品安全添保障

最新新闻
热门点击