中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省全椒县市场监管局保健食品科普宣传走进老年群体

2020-01-02 12:55:16 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  在元旦、春节“两节”即将来临之际,安徽省滁州市全椒县市场监督管理局深入县老年大学和养老服务中心,以“科学认知保健食品、明白理性放心消费”为主题,持续开展保健食品“五进”科普宣传活动,引导老年人合理选择与科学食用保健品。

会上,市场监管局人员向老年群体详细讲解了什么是保健食品,保健食品与普通食品、药品的区别,如何辨认选购保健食品等科普常识,重点对常见的保健食品销售骗局进行详细剖析解读,播放了《保健食品不是药》《保健食品消费的六大骗术》《保健食品的多样面孔》等科普动漫和《防范保健食品欺诈和虚假宣传》公益广告,提醒大家正确分辨保健食品非法宣传陷阱,谨防上当受骗。随后,市场监管局人员向现场群众发放保健食品科普知识宣传页、宣传册,为老人交流答疑解惑。

通过此次讲座,进一步普及了保健食品知识,提高了居民群众尤其是老年人群对保健食品安全的自我保护、维权意识,营造了“人人关心,人人维护”保健食品安全的社会共治氛围。(通讯员 全椒县市场监管局 汤蕊蕊)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻