中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>计量管理>>

四川省市场监管局通报2019年度定量包装商品净含量和限制商品过度包装省级监督专项抽查情况

2019-12-29 10:26:45 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2019年12月27日,四川省市场监督管理局网站发布《关于2019年度定量包装商品净含量和限制商品过度包装省级监督专项抽查情况的通报》。

定量包装:全省共抽查企业956家,抽查化肥、农药、大米、调味料、桶(瓶)装饮用水、水泥、食品、化工、电线(电缆)、饲料、油漆、涂料、面粉、熟肉制品、饮料、茶叶、冲饮类食品、食用油、化妆品、小食品、包装饮用水、方便面、杂粮、啤酒、洗衣粉等25类定量包装商品2874批次,合格2814批次,不合格60批次,平均抽查批次合格率为97.9%。

过度包装:全省共抽查企业630家,抽查食品和化妆品1878批次,合格1847批次,不合格31批次,平均抽查批次合格率为98.3% 。

从定量包装商品抽查情况看,除化妆品的净含量标注与净含量检验抽样合格率为81.8%,其它商品抽样合格率均为90%以上。从限制商品过度包装抽查情况来看,食品合格率98.6%,化妆品合格率92.8%。从不同类型企业情况看,大型企业净含量抽样合格率接近100%,中小型企业抽样合格率相对较低。

 

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻