中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

2019年广东省知识产权保护工作暨政策宣讲会议召开

2019-12-25 11:00:08 中国质量新闻网

  中国质量新闻网讯 为深入学习贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅《关于强化知识产权保护的意见》和2019年全国知识产权保护工作会议精神,12月24日,广东省市场监管局组织召开了2019年全省知识产权保护工作暨政策宣讲会议。国家知识产权局保护司毛金生巡视员应邀出席会议并作政策宣讲,省局何巨峰副局长出席会议并讲话。

  在政策宣讲中,毛金生巡视员从新时代强化知识产权保护的重要意义、知识产权保护的积极进展和现实问题、强化知识产权保护的新要求和新任务,以及《关于强化知识产权保护的意见》内容解读等四个方面进行了系统全面的讲解,并从“形成推进计划”“加强协调指导”“细化制度措施”和“加强督促检查”四个方面提出了贯彻落实要求,为与会人员精准理解和把握中央精神提供了很好的指引。

  会议强调,全省知识产权保护监管部门要深入学习贯彻习近平总书记关于强化知识产权保护的重要论述,认真落实党中央和国务院强化知识产权保护重要部署,进一步增强知识产权保护工作的使命感和责任感。依法加大知识产权行政处罚力度。持续强化知识产权行政裁决、行政调解工作。积极推进非诉讼纠纷解决机制建设,加强知识产权仲裁和第三方调解。加强知识产权保护中心和快维维修中心建议,通过保护中心建设推动重点产业纠纷快速处理,通过快维中心建设解决重点领域纠纷解决。加强开展知识产权海外维权援助工作。加强知识产权保护人才队伍建设。加大宣传教育,营造良好知识产权保护氛围。

  会议对2019年全省知识产权保护工作情况进行总结,并对下一阶段工作进行了部署。广州、深圳、佛山、江门市局分别就展会知识产权保护、知识产权综合执法、知识产权行政裁决、地理标志培育与保护等专题作了大会交流发言。省局有关处室、全省各地市局及省内各国家级知识产权保护中心、知识产权快速维权中心负责同志参加了会议。

  (供稿:广东省市场监督管理局)

(责任编辑:车车)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻