中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

安徽池州贵池区全力以赴做好“两会”食品安全保障工作

2019-12-23 14:20:01 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 安徽池州市贵池区第十六届人大五次会议、区政协第十二届四次会议即将召开,为确保“两会”期间餐饮食品安全,安徽池州市贵池区市场监督管理局以“事前介入、全程保障、重点抽检”为原则,采取驻点监督与流动巡查、快速检测相结合的方式,提前介入,加强监控,严把“两会”食品安全关。

一、高度重视,周密部署安排

接到“两会”食品安全保障任务后,区局高度重视,召开专题会议进行安排部署,成立了“两会”食品安全领导小组,并根据“两会”代表用餐的具体情况和特点,制定了食品安全保障方案,明确工作目标、细化工作职责、落实监管重点。

二、提前介入,开展全面检查

重点对会议期间菜谱配制、现场加工操作场所及流程、食品原材料供货渠道、索证索票、餐饮具清洗消毒、食品留样、操作专间等环节进行了严格检查,针对发现的问题现场与供餐单位负责人提出了整改意见,并签订了食品安全责任书,要求供餐单位切实履行主体责任,确保“两会”期间食品安全保障工作万无一失。

三、驻点监管,强化保障职能

“两会”期间,在供餐单位安排监管经验丰富的执法人员实施驻点全程监测和24小时应急值守,对每日的菜品严格审查,对每餐的菜单进行登记备案,杜绝食源性疾患,及时处置突发事件。

四、开展快检,加强问题发现

及时进驻供餐单位,现场对供餐单位的蔬果、肉类、食用油等多种食品原辅料开展多项快速检测,做到食材问题及时发现,确保“两会”期间与会代表、委员及工作人员的饮食安全。

(通讯员 池州市贵池区市场监管局 钱卫民)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 四大法宝开启新纪元一汽-大众新迈腾...

  • 豪华中级车的实力破局者——沃尔沃 ...

  • 国务院质量考核工作组到济南调研核查

  • 以初心承匠心——访北京极光星徽客 ...

  • 济南市市场监管局举办整治食品安全 ...

最新新闻
热门点击