中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

湖北省汉川市开展校园食品安全专项整治

2019-12-03 12:36:12 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 “针对校园食品安全检查中发现的从业人员健康证过期,食堂操作间和进餐区没有隔开,采购食品索证索票不全,餐饮用具消毒记录填写不规范等问题,检查人员依法下达了责令改正通知书。”11月24日,湖北省汉川市市场监管局主要负责人向上级领导汇报说。

据悉,近段时间以来,汉川市市场监管局联合教育、公安、检察等部门开展校园及校园周边食品安全专项整治。此次检查了汉川市实验小学、韩集中学等4个乡镇10家单位及校园周边的食品经营户。

重点检查了学校幼儿园食堂从业人员健康证是否在有效期内、操作间布局是否合理、冷藏柜内生熟标志是否清晰、食品是否分开存放,餐饮用具是否按规定进行消毒,是否有消毒记录,食品留样数量是否充足、保存时间是否到位,各类食品采购记录是否完整、索证索票是否齐全,操作间及食品仓库内是否有超过保质期及霉变食品。校园周边重点检查了食品经营户是否办理了营业执照及食品经营许可证,食品从业人员是否办理健康证明,经营者所销售的食品是否有过期变质、外包装标识标注不符合相关规定的食品。通过专项整治,切实解决了校园及周边食品安全主体责任不落实和食品安全问题,收到良好效果。(黎翠英 谢志广 通讯员 湖北省汉川市市场监管局 邹开建)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 马不停蹄的谭旭光每天都是劳动节

  • 中国质量新闻网汽车频道11月典型投 ...

  • 16.98万元起,广汽本田首款中级SUV ...

  • 朱则荣解读《品牌建设指南》系列标准

  • 济宁全和物业钱凤平:

最新新闻
热门点击