中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

贵州省黔东南州雷山县整治校园周边摊点 守护学生舌尖安全

2019-12-03 12:35:07 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 在现实生活中,学生食品安全一直备受关注,校园周边流动摊点让不少缺乏辨别能力和自我保护意识的中小学生很容易成为问题食品的消费者和受害者。

连日来,以确保食品安全隐患,保障中小学生舌尖上的安全,贵州省黔东南州雷山县市场监管局制定在学生上放学高峰时段“定时、定点、定人”的监管模式,采取说服引导、及时纠正的文明执法方式,展开对小学、幼儿园周边的流动摊点食品经营者是否办理经营许可照证,从业人员健康证,特别是是否按《食品安全法》的“三防措施”等有关条文要求进行自律。严厉查处经营过期、变质、伪劣食品等不合格食品行为。

整治,目前共检查经营户123户,对存在“问题”的行政指导12户,下发责令整改通知书25户。下一步,将确实做到让学生家长无后顾之忧,让学生放心,舌尖上更安全。给学生打造一个安全、健康的学习环境。(通讯员 雷山县市场监督管理局 杨华)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 马不停蹄的谭旭光每天都是劳动节

  • 中国质量新闻网汽车频道11月典型投 ...

  • 16.98万元起,广汽本田首款中级SUV ...

  • 朱则荣解读《品牌建设指南》系列标准

  • 济宁全和物业钱凤平:

最新新闻
热门点击