中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

安徽省阜南县组织开展烟花爆竹打非治违专项行动

2019-12-03 12:33:27 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 岁末年初是安全生产的关键时期,也是各类事故的高发期。为严厉打击烟花爆竹非法活动,有效预防烟花爆竹经营、储存、运输、燃放事故发生,确保人民群众生命财产安全,近日,安徽省阜南县人民政府下发方案,要求各单位务必要履职尽责,在全县范围内组织开展烟花爆竹打非治违专项行动。

根据方案要求,安徽省阜南县市场监管局负责加强烟花爆竹市场监管,会同有关部门取缔和打击非法、违法经营烟花爆竹行为,对所有小铺门市、日用百货店、五金店、殡仪用品店等各类门市逐一排查,打击上述销售市场的非法行为。除此之外,还负责对烟花爆竹产品质量进行监督检查,依法查处产品不过关、质量不合格产品。

安徽省阜南县市场监管局表示,该局将切实把思想和行动统一到安徽省阜南县委县政府的安排部署上来,着重抓好四个方面工作:一是提高认识,加强领导;二是加强协同,共同推进;三是依法打击,严格执法;四是加强宣传,畅通信息。力争通过开展烟花爆竹打非治违专项行动,坚决守住安全底线,真正把人民群众的生命健康安全抓在手上、放在心上、扛在肩上。(张银涛 通讯员 安徽省阜南县市场监管局 周军)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 马不停蹄的谭旭光每天都是劳动节

  • 中国质量新闻网汽车频道11月典型投 ...

  • 16.98万元起,广汽本田首款中级SUV ...

  • 朱则荣解读《品牌建设指南》系列标准

  • 济宁全和物业钱凤平:

最新新闻
热门点击