中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广东省梅州市市场监管局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型事迹报告会

2019-11-28 20:11:06 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 11月27日上午,广东省梅州市市场监督管理局举行梅州市系统“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型事迹报告会。来自梅州市市场监管局和各县(市、区)市场监管局的9名先进典型代表,围绕“不忘初心、牢记使命,做新时代最美市场监管人”主题作先进事迹宣讲。梅州市市场监管局党组书记、局长罗颖安出席活动并讲话。梅州市市场监管局机关全体干部职工,直属分局、驻局纪检监察组、所属各事业单位,梅州市质计所、广东省特设院梅州检测院干部职工,以及各县(市、区)市场监管局分管领导、先进典型代表近300人参加了报告会,梅州市直机关工委派人到会指导。

报告会上,罗颖安同志代表梅州市市场监管局党组,向在梅州市市场监管系统开展“不忘初心、牢记使命,做新时代最美市场监管人”活动中,荣获“最美市场监管人”荣誉称号的王腾飞、徐雪芬、陈勇、谢洪波、杨庭、王达、张文保、邱建宝、蔡奕桂等9位同志颁发荣誉证书。

9名“最美市场监管人”用朴实的语言、真挚的情感、切身的体验、鲜活的事例,从不同角度生动讲述了市场监管人的故事。他们中,既有扎根山区、甘于奉献、默默付出的感人故事,也有守护食品安全、打击食药违法行为、坚守“服务窗口”的履职典范事迹,还有乐助好学、拼命三郎式工作模范以及在平凡岗位实现不平凡价值的励志故事。他们的精彩宣讲和感人事迹引起了现场干部职工的强烈共鸣。

罗颖安指出,学习先进典型不仅是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的需要,还是深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的需要,也是大力推动市场监管事业改革创新发展的需要。他强调,各级各部门要动员和激励梅州市系统广大党员干部对标先进、见贤思齐,把“不忘初心、牢记使命”主题教育引向深入。梅州市干部职工要深刻感悟先进典型体现的精神内涵,学习他们坚定信念、忠诚于党的政治本色,学习他们爱岗敬业、无私奉献的职业操守,学习他们开拓创新、担当作为的工作作风,学习他们淡泊名利、清廉质朴的道德境界,以榜样导航,用先进激励,努力在自己的职责范围内做出引以为自豪的“亮点”、“闪光点”,为梅州市场监管事业高质量发展作出新的更大贡献。

这次报告会是梅州市市场监管局“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容。会后,梅州市市场监管局主题教育办将此次先进典型事迹报告会制作成专题宣传片,并要求各县(市、区)市场监管局参照梅州市市场监管局参会人员范围组织观看先进事迹报告会专题片,扩大宣传,推进教育更显成效。(供稿:广东省梅州市市场监管局)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻