中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

河北省石家庄市联合行动聚焦百姓关切

2019-11-23 01:37:44 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中,石家庄市市场监管局围绕食品生产经营环节违法违规行为、保健食品虚假宣传、学校及养老机构食品安全、农产品质量安全及药品流通环节质量安全等群众关切的问题,会同公安、教育、农业农村等部门开展整治食品安全问题联合行动,取得显著成效。

以“强领导”保障“大联动”。石家庄市把此次联合行动作为“一把手”工程,列为各相关部门重点工作,加强组织领导,强化协作配合,推动形成全市上下贯通、齐抓共管的整治“大联动”工作格局。各有关部门推动工作向基层延伸,成效在基层体现,坚持“开门搞整治”,畅通投诉举报渠道,充分发挥群众监督和参与作用,实实在在解决群众关心的问题。

以“严要求”推进“大体检”。联合执法人员严格落实各项监管制度,开展食品安全“大体检”,对食品生产经营主体进行摸底排查,梳理保健食品虚假宣传问题,督促学校及幼儿园开展自查,全面检查生猪定点屠宰企业。目前,该市市场监管部门已检查保健食品生产企业11家、保健食品经营单位1780家,发现问题14个,全部整改到位;检查食用农产品、食品经营单位12782家(户),抽检食用农产品1244批次。

以“小切口”带动“大突破”。该市坚持问题导向,从严查保健食品虚假宣传、推进落实学校及幼儿园食品安全主体责任等“小切口”入手,带动解决问题“大突破”,带来食品安全消费环境实实在在的“新变化”。行动开展以来,市场监管部门查处未取得许可从事食品生产经营等案件362起,依法公开 236起行政处罚案件信息;公安机关侦破食品类犯罪案件33起,抓获犯罪嫌疑人50人,刑事拘留37人,逮捕9人。

下一步,石家庄市市场监管局将会同相关部门全面梳理在监督检查、抽检监测、案件查办、投诉举报、媒体曝光中发现的问题线索,聚焦重点任务,持续加大监管力度,深挖一批严重侵害群众利益的突出问题。(来源:河北省石家庄市市场监督管理局 王秀恩 焦强 )

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 中国专属,SUV领潮——记梅赛德斯- ...

  • 以礼相待,梅赛德斯—迈巴赫GLS羊城...

  • 梅赛德斯—迈巴赫GLS级SUV开启至臻 ...

  • 梅赛德斯—迈巴赫GLS级SUV即将开启 ...

  • 工信部总经济师王新哲:推动工业互 ...

最新新闻
热门点击