中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

河北省保定市开展消费品质量安全“三进”活动

2019-11-23 01:35:36 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,保定市市场监管局消费品质量安全“三进”活动在高新区茗畅园社区广场开展。

此次活动由保定市局和高新区分局联合举办,保定市产品质量监督检验所、保定市计量测试所、河北省金银珠宝玉饰品质量监督检验站、高阳县柏立信家纺股份有限公司等技术机构及企业代表共同参与此次活动。

活动现场,茗畅园社区被授予“消费品质量安全风险信息监测点”。市质检所工作人员就如何选购食品、酒类、眼镜、家具、电器等问题进行解答。市计量所工作人员现场进行了血压计免费校准检定。现场还开展了饰品免费鉴定和产品选购知识介绍等服务,市局及高新区分局工作人员就儿童玩具、婴幼儿服装等老百姓关心的问题予以现场解答。现场布置如何购买儿童玩具、儿童文具、婴幼儿服装等常识展板6块。活动中发放科普知识手册800余份、传单1000余份,接受咨询80余人次,免费检测血压计30余台,免费鉴定珠宝玉器20余件。

本次活动为消费者、生产企业、质检机构和政府监管部门建立了沟通桥梁,引导消费者科学、理性、绿色消费,增强了公众消费品质量安全意识。在发挥社会基层组织及风险监测点作用,推进消费品质量安全社会共治方面起到了一定的推动作用。(来源:河北省保定市市场监督管理局)

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 中国专属,SUV领潮——记梅赛德斯- ...

  • 以礼相待,梅赛德斯—迈巴赫GLS羊城...

  • 梅赛德斯—迈巴赫GLS级SUV开启至臻 ...

  • 梅赛德斯—迈巴赫GLS级SUV即将开启 ...

  • 工信部总经济师王新哲:推动工业互 ...

最新新闻
热门点击