中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

黑龙江省大庆市“三个紧抓” 抓回资金近280万

2019-11-19 18:08:18 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近期,黑龙江省大庆市市场监管局为确保电力价格政策真正惠及终端用户,对大庆市商业综合体、产业园区、物业、写字楼等单位存在在电价基础上不合理加价的现象,进行了提醒告诫,并通过开展对电网企业和转供电环节收费情况的专项检查,进行了清理规范。

为取得实效,大庆市市场监管局打破原有检查思维模式,通过分析行业特点,确定紧抓“三个层级”的监管方法对电网企业和转供电环节收费情况进行了全面的清理规范。

紧抓电网企业。依托电网企业,更加清楚地掌握大庆市转供电企业的数量、分布及直供与转供情况;告诫电网企业,要严格落实黑龙江省电费降价政策,避免转供出现中间环节的不合理加价行为。

紧抓转供电企业。召开提醒告诫会,传达国家各项电价政策,尤其是两次降价政策;告诫各企业坚决禁止在电价之上加收其他任何费用,要把降价政策真正落实到位。

紧抓终端用户。走访终端用户,宣传两次电费降价政策,提高政策知晓率,帮助广大终端用户用政策武器维护自身合法权益。同时,向终端用户了解电网企业,尤其是转供电企业是否将政策红利传导到终端用户,鼓励终端用户对违反价格政策的行为进行举报。

目前,大庆市清理规范工作初见成效。大商大庆地区集团严格按照降价政策规定时限,清退多收电费,全年电费开支降低近280万元,所辖店铺商户直接降低开支近100万元,企业彻底享受到了国家的红利,增强了企业及商户的营商信心。大庆萨尔图万达广场积极落实电价政策,两次电费下调后,商户每年节省电费开支26.21万元。大庆萨尔图机场管理有限公司严格执行电价政策,将转供电1千伏以下电价调整为0.7165元/千瓦时,1-10千伏电价调整为0.7065元/千瓦时,并将电价调整文件转发至各转供单位。

据悉,下一步,大庆市市场监管局将与县区上下联动,形成合力,加大检查力度,切实把国家降低一般工商业电价的措施有效传导和落实,减轻商户的经营压力,营造良好的营商环境。(黑龙江省大庆市市场监督管理局 曲圣乾)

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 工信部总经济师王新哲:推动工业互 ...

  • 电动汽车大潮中的过江鲫——新大众

  • 全新威朗,向“欧范”迈出一大步的豹猫

  • 15.98万元起售,广汽本田VE-1驭电而来

  • 吉利汽车九月销量11万+ 持续霸榜中 ...

最新新闻
热门点击