中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态

市场监管总局:联想(北京)有限公司垄断案中止调查

2019-11-19 10:04:16 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据国家市场监督管理总局网站发布的《北京市市场监督管理局垄断案件中止调查决定书(京市监价中止﹝2019﹞1号)》,联想(北京)有限公司垄断案中止调查。

原北京市发展改革委于2018年7月对联想(北京)有限公司涉嫌垄断行为开展调查。机构改革后,此案件由北京市市场监管局继续调查。

调查情况显示,联想(北京)有限公司作为联想品牌电脑及相关产品的生产、销售和售后服务企业,自2016年至2017年10月期间,要求品牌授权服务站执行其提出的在一定时期内,部分配件、选件及服务产品的最低转售价格。

案件调查期间,联想(北京)有限公司承认在售后维修环节管理过程中,要求品牌授权服务站执行其有关产品最低转售价格管控的事实,认识到相关行为对竞争产生了不当影响,立即采取废除控价文件、修订服务协议等整改措施,表示将进一步采取积极、有效措施消除其涉嫌垄断行为产生的后果和影响,希望能够中止调查。

中止调查决定书指出,在案件调查过程中,联想(北京)有限公司积极配合调查,对存在的问题认识较为深刻,提出并积极予以落实的整改措施能够消除和挽回其行为对竞争造成的不当影响,可以达到《中华人民共和国反垄断法》制止垄断行为,保护公平竞争,维护消费者合法权益等执法目标。

2019年9月16日,北京市市场监管局决定对本案中止调查。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 工信部总经济师王新哲:推动工业互 ...

  • 电动汽车大潮中的过江鲫——新大众

  • 全新威朗,向“欧范”迈出一大步的豹猫

  • 15.98万元起售,广汽本田VE-1驭电而来

  • 吉利汽车九月销量11万+ 持续霸榜中 ...

最新新闻
热门点击