中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

黑龙江省绥化市海伦市推广“明厨亮灶”工程 守护“舌尖上的安全”

2019-11-14 16:06:37 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2019年,黑龙江省市场监管局大力推广“明厨亮灶”工程,有效提升餐饮服务企业质量安全水平,切实守护龙江人民“舌尖上的安全”。我们走进黑龙江省绥化市海伦市,看看那里的明厨亮灶实行的怎么样。

覆盖海伦市下辖的51所学校、幼儿园,通过在食堂、主副食加工件间、切配间、洗消间、就餐大厅等位置设置监控点,随时掌握生产加工、餐饮服务等各个环节的情况,实现利用海伦教育云台,手机端、电脑端、云监控中心等各级的实时观看,这样食品卫生监管部门、教育行政管理部门,学生家长就可以按照各自的权限,全方位、全时段、可回放的,实现实时的监督和查看,这样从根本上保证了学生在校期间的饮食安全。

海伦市市场监督管理局,在学校食堂监管方面,一方面提升食堂监管高效性,创新互联网加监管模式,建成食堂监管网络平台,随时掌握食品加工卫生环境,餐饮服务等各环节的情况,通过市场监管部门与教育部门的监控中心,相关科室电脑、家长手机,可实时食品加工过程远程监控。二是提升执法检查时效性,在学校周边二百米范围内设置严管街,加大对钉子户、游击摊点的整治力度,有力震慑了违法违规经营户,净化了校园周边食品安全环境。

此外,绥化市市场监管部门把校园食品安全作为餐饮业质量提升工程的突破口,把打造学校食堂明厨亮灶作为工作重心,在绥化市统一了学校食堂食品安全18项管理制度,构建了餐饮服务食品安全长效机制,努力做好绥化市241家学校食堂、692家托幼机构、581家校外托管机构和850家校园周边餐饮食品安全监管工作。(来源:黑龙江省市场监管局)

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 工信部总经济师王新哲:推动工业互 ...

  • 电动汽车大潮中的过江鲫——新大众

  • 全新威朗,向“欧范”迈出一大步的豹猫

  • 15.98万元起售,广汽本田VE-1驭电而来

  • 吉利汽车九月销量11万+ 持续霸榜中 ...

最新新闻
热门点击