中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

四川省雅安市宝兴县市场监管部门强化“三举措”让群众吃上“放心肉”

2019-11-12 10:48:47 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据四川省雅安市市场监管局11月12日消息,四川省雅安市宝兴县市场监管部门强化“三举措”让群众吃上“放心肉”。

“强”监管。结合日常监管及专项检查,加强对生猪肉、冷冻肉及肉制品等产品的动物检验检疫合格证明、进销货台账等情况。同时针对生猪产品生产、加工、流通等重点环节、无害化处理点、农贸市场等重点场所集中开展大清洗大消毒活动,有效控制杀灭病原和鼠虫蚊蝇等传播媒介,最大限度消除风险隐患。

“控”流向。加强对辖区内农贸市场、超市、猪肉销售单位、餐饮服务单位、学校及企事业单位食堂排查,尤其对生猪产品储藏冷库进行登记造册,督促其完善凭证入库、流向可追溯。对餐厨废弃物定时收集、运输、全过程无害化处理,严禁非法收运、偷排、偷售餐厨废弃物,严禁将餐厨垃圾提供给生猪养殖场(户),有效控制餐厨垃圾带来的污染和危害。

“稳”价格。密切关注猪肉及相关市场价格走势,加大价格检查巡查频次力度。同时,畅通投诉举报渠道,随时回应群众关切,及时发现并查处价格违法行为。对市场商家加强政策宣传,防止出现囤积居奇、哄抬物价等现象发生,确保价格稳定,切实保护消费者利益。

(责任编辑: 广岛 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 工信部总经济师王新哲:推动工业互 ...

  • 电动汽车大潮中的过江鲫——新大众

  • 全新威朗,向“欧范”迈出一大步的豹猫

  • 15.98万元起售,广汽本田VE-1驭电而来

  • 吉利汽车九月销量11万+ 持续霸榜中 ...

最新新闻
热门点击