中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

安徽省淮北市开展为期三年的食品小作坊整治提升专项行动

2019-11-12 10:22:04 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据安徽省市场监管局11月12日消息,近期,安徽省淮北市市场监管局组织开展为期三年的全市食品小作坊整治提升专项行动。专项行动按照“整治一批、规范一批、提升一批”的总体思路,力争通过三年时间的综合治理,实现食品小作坊食品安全和产业发展双提升。截至目前,专项行动检查食品小作坊90家,登记备案管理72家,注销5家,被撤消3家,停止经营2家,歇业8家。

一是全面排查,摸清底数。组织力量开展食品小作坊全面排查,如实记录小作坊的底数、证照情况、生产条件、场所卫生等基本情况,确保无死角、无盲点。

二是备案登记,依法监管。严格《安徽省食品小作坊登记管理办法(试行)》规定实施备案登记。对符合条件的,依法登记备案纳入监管范围;对不符合条件的,限期整改,整改后仍不符合条件的,依法予以处置。

三是服务指导,示范引领。树立标杆,开展入企服务指导,鼓励帮扶有条件的小作坊提档升级,培育和打造小作坊特色品牌。突出部门协作配合,共治共建小作坊示范集中区,推动食品小作坊食品安全和产业发展双提升。

四是区域整治,严格执法。专项行动以集中整治和日常监管、风险管理和品种抽检相结合的方式,严厉打击食品小作坊各类违法违规行为,坚决取缔“黑工厂”“黑窝点”和“黑作坊”;涉嫌犯罪的,要及时移交司法机关处理。

五是加强宣传,营造氛围。多角度、多层次、全方位开展宣传工作,及时公布食品小作坊登记信息、监督检查信息、产品抽检结果、违法行为查处等,进一步夯实小作坊食品安全主体责任,提升消费者知晓度,营造食品安全共治共享监管格局。

(责任编辑: 广岛 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 工信部总经济师王新哲:推动工业互 ...

  • 电动汽车大潮中的过江鲫——新大众

  • 全新威朗,向“欧范”迈出一大步的豹猫

  • 15.98万元起售,广汽本田VE-1驭电而来

  • 吉利汽车九月销量11万+ 持续霸榜中 ...

最新新闻
热门点击