中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

山西省太原市查处无照经营专项行动成效显著

2019-11-12 10:21:39 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据山西省太原市市场监管局11月11日消息,从8月1日至10月31日,山西省太原市市场监管局在全市范围内组织开展了为期三个月的查处无照经营专项行动。

此次专项行动结合太原市承办全国第二届青年运动会和文明城市创建工作的实际,以车站、铁路和公路沿线、综合批发市场、旅游景区、校园周边、二青会赛事场馆等人口密集的场所以及城乡结合部等无照经营易发地区为重点区域,将涉及人民群众身体健康和生命财产安全的食品、餐饮、药品、医疗器械、烟花爆竹、冷藏冻库、加油站、散煤经营点、液化气站和存储点以及运送服务、机动车维修、交通运输、危险化学品、化工及印刷、图书音像制品等行业或领域列为重点整治对象。在行动中,全市各级市场监管部门上下联动,多措并举,结合世界知识产权日、安全生产宣传月积极组织宣传活动,畅通举报平台,设置举报箱,公开举报方式,广泛动员社会力量,逐街逐巷、逐村逐户,深挖无照窝点,在先期摸排底数基础上,重点对城乡结合部和偏远区域进行了全面清理,扎实推进辖区无照经营行为整治工作。

本次专项行动共出动执法人员10436人次,出动执法车辆2281台次,检查8374户,主要包含餐饮行业1051户、食品行业685户、药械95户以及其他行业1769户,引导办理营业执照1877户,立案查处无证无照8起,罚没款7.9万元。

通过查处无照经营专项行动,进一步厘清了部门职责,锻炼了执法队伍,清理整顿了一大批城乡结合部的无证无照经营行为,市场秩序显著改善。

(责任编辑:广岛)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻