中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

“加强网络交易市场监管 规范电商企业诚信经营”暨《电子商务法》主题宣传活动举办

2019-11-12 10:21:36 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据山西省太原市市场监管局消息,11月8日,山西省市场监管局主办、太原市市场监管局和综改区市场监管局协办的“加强网络交易市场监管、规范电商企业诚信经营暨《电子商务法》主题宣传活动”隆重举行,省局党组成员、副局长武小勤、市局党组成员、副局长孙乃俊、网监科科长张宁及省市消协等相关部门领导出席活动,市局邀请美团、农芯乐、社务中心等十二家诚信经营电商企业代表参加活动并出展板对本企业向社会承诺及《电子商务法》进行宣传。

活动中,武小勤副局长作出重要讲话,提出了三点意见。第一,提高政治站位,充分认识网络交易监管工作的重要意义;第二,扎实履职尽责,多措并举推进网络交易监管工作;第三,牢固树立法制意识,切实履行主体责任,自觉规范网络经营促销行为。

最后,武小勤副局长要求电子商务经营者要认真学习贯彻相关法律法规,严格履行主体责任,积极协助监管部门工作,依法依规开展促销活动。

此次主题活动,大力宣传了《电子商务法》及规范了电子商务经营主体的经营行为,进一步提高社会各界和广大消费者对《电子商务法》的知晓度及学法懂法用法水平。

(责任编辑: 广岛 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 工信部总经济师王新哲:推动工业互 ...

  • 电动汽车大潮中的过江鲫——新大众

  • 全新威朗,向“欧范”迈出一大步的豹猫

  • 15.98万元起售,广汽本田VE-1驭电而来

  • 吉利汽车九月销量11万+ 持续霸榜中 ...

最新新闻
热门点击