中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

河北省石家庄市市场监管局积极探索新方法推动汽车售后服务质量提升

2019-11-08 15:22:56 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据石家庄市市场监管局11月8日消息,为推动家用汽车生产者、销售者(4S店)服务质量提升,维护汽车市场秩序。在汽车三包新规实施6周年之际,11月6日,石家庄市市场监管局积极探索新方法,在落实汽车“三包”规定及争议处理工作走在全市前列的长安区,组织开展落实汽车“三包”规定现场观摩活动,交流汽车“三包”争议处理先进做法。该做法,即“看、听、说”三字经。看,在河北省市场监管局质量发展局指导下,市市场监管局带领市内主城区和部分县(市)局汽车“三包”工作人员、汽车4S店的企业代表,参观标杆企业世盛汽车销售有限公司长城汽车4S店,观看其工作制度和记录,对标先进。听,听取世盛、庞大本兴、益通、润众、4家汽车销售服务有限公司介绍落实汽车“三包”工作经验,各企业通过听找差距,抓制度落实,增强主体责任意识。说,长安区市场监管局汽车“三包”争议处理专家,传经送宝,从质量、技术、意识等方面深入分析当前汽车“三包”争议投诉呈逐年上升趋势的原因,讲解处理过程中的困难并从认真接待、优化流程、聚焦重点、落实责任等方面交流先进做法;河北省市场监管局质量发展局国建峰局长对各企业提出明确要求,要求企业要进一步增强服务意识,把服务质量摆在首位,完善形成一套完整的工作程序,切实做好落实汽车“三包”规定及争议处理工作。通过该方法,必将推动全市汽车经营企业持续改进服务质量,推动市场监管部门进一步切实履行监管职责,最终实现推动汽车产品质量和服务质量的双提高。

(责任编辑: 广岛 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 工信部总经济师王新哲:推动工业互 ...

  • 电动汽车大潮中的过江鲫——新大众

  • 全新威朗,向“欧范”迈出一大步的豹猫

  • 15.98万元起售,广汽本田VE-1驭电而来

  • 吉利汽车九月销量11万+ 持续霸榜中 ...

最新新闻
热门点击