中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

山西省太原市迎泽区市场监管局加强医疗机构中药饮片质量监管

2019-11-08 15:19:31 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据太原市市场监管局11月6日消息,近日,迎泽区市场监管局对辖区内中医类医疗机构开展中药饮片质量专项检查,增强医疗机构守法意识和中药饮片质量管理能力。

中药饮片质量直接影响到病患用药的可靠性和有效性,医疗机构的中药饮片的质量管理,涵盖药物的入库和调剂以及药物的煎煮等步骤,如果在其中的任意一个步骤中没有进行严格的质量监管,就会威胁到病人的用药安全,严重时可能威胁生命。

监管人员结合药品监管实际和医疗机构药品管理工作情况,强调中药饮片的监管要求,对各医疗机构宣讲了新修订的《药品管理法》,要求医疗机构在购进使用药品时遵守法律规定,并着重讲解了新修订的《药品管理法》对医疗机构药品管理的新要求,以及假药劣药的界定、违法惩戒力度等。

截止目前,共检查129家中医诊疗机构。通过检查提高了医疗机构守法意识,规范了医疗机构中药饮片质量管理行为,为保障辖区群众用药安全奠定了基础。

(责任编辑: 广岛 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 工信部总经济师王新哲:推动工业互 ...

  • 电动汽车大潮中的过江鲫——新大众

  • 全新威朗,向“欧范”迈出一大步的豹猫

  • 15.98万元起售,广汽本田VE-1驭电而来

  • 吉利汽车九月销量11万+ 持续霸榜中 ...

最新新闻
热门点击