中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

山东省邹平市市场监管局开展特殊食品“双随机、一公开”监督抽查工作

2019-11-05 20:57:35 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步规范特殊食品市场秩序,督促特殊食品经营企业合法经营,按照省市局工作部署要求,山东省邹平市市场监管局积极组织开展特殊食品“双随机、一公开”定向抽查工作。

检查以保健食品零售经营者、食盐定点批发企业、婴幼儿配方乳粉经营者为检查对象,重点对经营条件、进货查验、索票索证、标签说明书、是否存在非法会议营销和夸大虚假欺诈宣传行为、食品安全主体责任落实等情况进行检查。截至目前,共出动执法人员156人次,检查特殊食品经营企业72家,发现问题企业10家次,责令整改10家次,整改率达到100%,发放保健食品科普宣传资料300余份,现场接受群众咨询500余人次,向管辖区域监管所移送问题线索1条。

从检查情况看,经营企业基本上都能够按照相关法律法规诚信经营,仍有个别经营企业存在落实企业主体责任不够、保健食品警示用语不健全、保健食品专柜(专区)设置不规范、混摆现象突出等问题。针对检查中发现的存在问题,要求经营企业立即整改、限期整改,并形成问题台账交由管辖区域的市场监管所督促企业落实整改到位。在抽查工作中,监督检查的同时注重宣传,扎实推进保健食品“五进”专项科普宣传活动,并通过“食安赛场”小程序对特殊食品经营者进行测试。

邹平市市场监管局表示,下一步将继续坚持日常检查与专项整治相结合,牢守安全底线,持续加强特殊食品安全监管,严厉打击违法违规行为,促进辖区特殊食品产业健康发展。(邹平市市场监督管理局 耿伟)

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 工信部总经济师王新哲:推动工业互 ...

  • 电动汽车大潮中的过江鲫——新大众

  • 全新威朗,向“欧范”迈出一大步的豹猫

  • 15.98万元起售,广汽本田VE-1驭电而来

  • 吉利汽车九月销量11万+ 持续霸榜中 ...

最新新闻
热门点击