中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

南昌市扎实开展隐形眼镜避孕套专项检查

2019-11-04 14:43:20 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据江西省市场监管局10月30日消息,为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实,切实保障广大消费者尤其是学生群体的用械安全,规范医疗器械市场秩序,从9月份起,南昌市市场监管局组织开展了为期1个月的校园周边及集散地经营隐形眼镜、避孕套等产品的专项检查。

此次专项检查以眼镜店、步行街、学校周边饰品店铺、性保健品店、小商品批发市场等场所为重点,督促经营者依法依规经营合法产品。重点检查经营者是否存在未经许可或备案销售医疗器械的行为;所经营的隐形眼镜、避孕套是否具备《医疗器械生产许可证》、《医疗器械注册证》等资质证明材料;购销记录是否齐全;产品的说明书、标签和包装标识是否一致;有无销售过期、淘汰、伪劣假冒产品等。

在开展检查过程中,南昌市局联合东湖区、红谷滩新区等市场监管部门对南昌市第十中学、东湖区百花洲小学、南航大学等校园周边眼镜店、饰品店铺、小商品店等经营户进行了重点排查,对发现无证经营隐形眼镜或者未经备案销售避孕套等行为进行了立案调查或取缔。专项检查期间,全系统共出动执法人员1512人次,责令204家企业整改,立案1起,取缔2家企业。

下一步,南昌市局将继续加大指导力度,适时对校园周边、产品集中销售市场开展监督检查,对发现的质量安全风险隐患及时向属地局反馈监管意见。

(责任编辑: 广岛 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 工信部总经济师王新哲:推动工业互 ...

  • 电动汽车大潮中的过江鲫——新大众

  • 全新威朗,向“欧范”迈出一大步的豹猫

  • 15.98万元起售,广汽本田VE-1驭电而来

  • 吉利汽车九月销量11万+ 持续霸榜中 ...

最新新闻
热门点击