中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

广东省督导组到潮州市督导整治食品安全问题联合行动工作

2019-11-04 14:24:07 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 10月22-23日,广东省整治食品安全问题联合行动督导组组长、广东省公安厅副巡视员肖尚俊一行到潮州市开展整治食品安全问题联合行动督导检查工作。潮州市政府副秘书长林泽龙、潮州市市场监管局局长陈德堡,潮州市公安局、潮州市农业农村局、潮州市教育局相关领导陪同检查。

广东省督导组一行分两个小组分别对湘桥区南春中学食堂、广东长兴生物科技股份有限公司、潮州市紫莲生态农业有限公司和潮安区江东绿洲农庄、广东笑咪咪食品有限公司、潮安区韩山师范学院附属实验学校食堂进行现场督导检查。现场听取相关情况介绍,实地检查并查阅相关工作档案。

随后,召开迎接广东省整治食品安全问题联合行动工作督导汇报会。广东省督导组长、广东省公安厅副巡视员肖尚俊同志对潮州市整治食品安全问题联合行动取得的成效表示肯定。他提出三点要求,一是提高政治站位,切实增强工作的使命感和责任感。要高度重视本次联合行动,将其作为重大政治责任和解决食品安全问题的重要契机,对标党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,对照中央、广东省主题教育领导小组的要求,以强烈的政治担当、坚决的斗争精神,扎实推进联合行动,积极回应人民群众关切。二是重点打击,稳步推进,确保联合行动各项工作落实到位。按照国家和广东省的统一部署和安排,围绕整治效果可检验、可评判、可感知3个要求,重点围绕打击食品生产经营环节违法违规行为、保健食品行业专项整治、保障校园食品安全及整治农产品质量安全等四项任务,采取更加扎实有力的举措深入开展,确保工作取得实效。三是加强统筹协调,大力营造浓厚氛围。要进一步完善工作机制,强化协调联动,形成合力,加大整治力度,强化执法办案,加强新闻宣传和舆论引导,确保达到销毁一批假冒伪劣产品、取缔一批违法违规主体、严惩一批违法犯罪分子、曝光一批典型案例、完善一批制度机制等行动目标,切实提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

潮州市政府副秘书长林泽龙代表潮州市作工作汇报。潮州市市场监管局局长陈德堡、潮州市整治食品安全问题联合行动工作组各单位领导、各县(区)政府、管委会分管领导参加汇报会。(来源:广东省潮州市市场监管局)

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 工信部总经济师王新哲:推动工业互 ...

  • 电动汽车大潮中的过江鲫——新大众

  • 全新威朗,向“欧范”迈出一大步的豹猫

  • 15.98万元起售,广汽本田VE-1驭电而来

  • 吉利汽车九月销量11万+ 持续霸榜中 ...

最新新闻
热门点击