中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

定州市开展保健食品“五进”科普宣传活动

2019-10-24 13:39:47 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据河北省市场监管局10月24日消息,为进一步规范保健食品行业经营行为,提升消费者理性消费保健食品意识,近日,定州市市场监管局工作人员深入西坂村、新立街社区、大世界超市盛东店、育贤小学开展保健食品“五进”科普宣传活动,同时利用网络新媒体广泛进行科普宣传。

科普宣传活动以老年人为重点对象,宣传讲解药品、保健食品和食品的区别、如何查询保健食品批准文号等内容,并通过视频等形式向消费者生动列举不法商家利用健康讲座、免费活动、权威证明、专家义诊等形式进行夸大效果的虚假宣传及保健食品欺诈行为,提醒老年人等保健食品消费人群擦亮双眼,谨防上当受骗。宣传活动还对《保健食品标注警示用语指南》进行了宣传。

在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,定州市局扎实开展整治食品药品安全问题联合行动,对保健食品行业进行清理整治,重点整治违法会销、会卖行为及保健食品虚假宣传行为,截至目前已查处保健品违法案件4起,有力净化了全市保健品市场环境。

(责任编辑:广岛)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻