中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

校椅工商质监所开展商标品牌培育工作

2019-10-23 15:05:48 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据南宁市市场监管局10月21日消息,为进一步强化服务意识,充分发挥市场监管部门在商标管理中的职能作用,有效利用和挖掘校椅辖区商标资源,进一步激发市场活力,推动经济快速健康发展,近期,校椅工商质监所在辖区内开展商标品牌培育工作。

一是调查研究,建立健全商标企业档案。通过商标资源普查,该所重点调查了解企业的注册登记情况、经营情况、商标注册和使用情况以及辖区内现有注册商标的知名度、美誉度情况;做到全面掌握辖区内各类经济主体的商标注册底数、类别、地域分布、驰名商标争创意向,建立健全商标企业档案。

二是“上门三送”,助力企业商标品牌培育。该所成立商标品牌服务队,加强与企业的联系和强化商标行政指导。商标品牌服务队采取上门送政策、上门送服务、上门送对策的走访方式,面对面与企业交流,向企业宣传讲解商标品牌战略新政策、“质量强县”及“品牌强县”等战略目标,并发放《商标培育策略提示书》、《商标培育注册宣传书》以及《商标注册申请建议书》等资料。针对企业申请注册商标过程中所遇问题和困难,商标品牌服务队当场向企业提出建设性参考意见,及时纠正经营者在商标使用过程中存在的不规范行为。

此次开展商标培育工作中,校椅工商质监所共走访企业14户,其中10户表达了申请注册商标的意愿且表示近期会向市场监管部门提出申请。

当今市场经济中,商标已成为了商战的有力武器。它不仅仅是企业的无形财产,更是企业的旗帜、信誉的载体,而申请商标注册是获得商标专用权的唯一手段。下一步,校椅工商质监所将继续加强企业商品品牌培育工作,进一步加强企业商标申报的指导工作,促进商标品牌培育工作更上一个新台阶。

(责任编辑: 广岛 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 15.98万元起售,广汽本田VE-1驭电而来

  • 吉利汽车九月销量11万+ 持续霸榜中 ...

  • 拥有BMW X2,你的天空不再灰暗

  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(下)

  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(上)

最新新闻
热门点击