中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

横县市场监管局强化医疗器械使用单位监督

2019-10-23 15:03:46 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据南宁市市场监管局10月21日消息,为推进全县医疗器械使用单位规范化管理,今年以来,横县市场监督管理局忠诚履行医疗器械管理职责,全方位强化医疗器械使用单位监督,努力守牢医疗器械安全底线。

该局执法人员对辖区内医疗器械使用单位进行监督检查,共检查县人民医院、中医院、妇幼保健院、乡镇卫生院、中山医院,校椅康宁精神病院、长江综合门诊部等23家医疗器械使用单位。检查发现主要存在的违法违规问题为:使用过期的体外诊断试剂、医疗器械使用记录不全及记录不规范、未严格执行医疗器械使用质量管理制度等。共查处医疗器械违法违规案件7起,没收涉案过期的医疗器械共15批,罚款22.5万元。

下一步,横县市场监督管理局将加强对医疗器械使用单位培训及日常监督检查,督促医疗器械使用单位严格遵守医疗器械使用质量管理规范中的各项规定,保证医疗器械的安全性和有效性。

(责任编辑: 广岛 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 15.98万元起售,广汽本田VE-1驭电而来

  • 吉利汽车九月销量11万+ 持续霸榜中 ...

  • 拥有BMW X2,你的天空不再灰暗

  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(下)

  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(上)

最新新闻
热门点击