中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

横县市场监管局开展乡镇燃气检查工作

2019-10-23 15:01:20 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据南宁市市场监管局10月22日消息,近日,横县市场监督管理局副局长梁忠杰带领特种设备安全监察股和百合工商质监所工作人员到百合镇开展乡镇燃气检查工作。

检查过程中,梁忠杰一行仔细查看横县港源商贸有限公司的气瓶储存仓库,询问该公司的气瓶数量并详细检查气瓶的使用期限、颜色标识等情况。随后前往该公司的充装区域,查看安全阀压力表、气瓶灌装秤定期检验等情况。梁忠杰强调,特种设备安全责任重大,要坚持以守住安全为底线,着力防风险,做好气瓶的相关定期检验,向气瓶使用者提供符合安全技术规范要求的气瓶,并对使用者进行气瓶安全使用指导。在横县港源商贸有限公司办公室,检查人员详细查看了气瓶充装单位资质条件、质量管理体系运行、各项安全管理制度落实、设备和作业人员持证、操作规程的执行等资料台账。

最后,梁忠杰要求该公司必须重视气瓶充装安全,加强特种设备安全员应对突发情况的处理能力,组织操作人员学习气瓶充装的规范流程,完善各项安全管理制度,定期组织员工开展演练学习,进行设备的日常维护保养,不断提高安全管理水平。

(责任编辑: 广岛 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 15.98万元起售,广汽本田VE-1驭电而来

  • 吉利汽车九月销量11万+ 持续霸榜中 ...

  • 拥有BMW X2,你的天空不再灰暗

  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(下)

  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(上)

最新新闻
热门点击