中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

莲塘镇召开学校(含托幼机构)食品安全(餐饮环节)约谈会

2019-10-23 15:00:05 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据南宁市市场监管局10月21日消息,为严防严控辖区学校(含托幼机构)食品安全风险,有效提升学校食堂餐饮服务食品安全管理水平。10月18日,莲塘镇人民政府组织中心学校及食药监所召开学校(含托幼机构)食品安全(餐饮环节)约谈会。参加会议的有莲塘镇各中小学校长、中小学负责营养餐的老师、小学幼儿园负责人、民办幼儿园负责人、营养餐的相关供货商。

会议通报了该镇学校(含托幼机构)食品安全(餐饮环节)存在的突出问题,要求全镇学校(含托幼机构)进一步明确学校校长和托幼机构负责人为第一责任人,推动校园食堂食品安全管理制度的全面落实。重点从以下四个方面进行整改落实:一是校园食堂必须依法取得《食品经营许可证》或《小餐饮登记证》,从业人员必须持有有效健康证明;二是要有健全的食品安全管理组织机构,配备专职食品安全管理人员,建立完善食品安全管理制度及岗位职责;三是校园食堂应当按照食品安全法律、法规、规章和食品安全标准的要求从事供餐活动,确保食品安全并符合营养要求;四是确保供应学校及托幼机构的食品都必须有检验合格证明。

为全力做好学校(含托幼机构)餐饮环节食品安全监管工作,下一步,莲塘食药监所持续加强辖区食品监管,做好应急处理措施,加大日常监管和专项执法办案力度,确保全镇人民群众的饮食安全。

(责任编辑: 广岛 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 15.98万元起售,广汽本田VE-1驭电而来

  • 吉利汽车九月销量11万+ 持续霸榜中 ...

  • 拥有BMW X2,你的天空不再灰暗

  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(下)

  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(上)

最新新闻
热门点击