中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

江苏省人大检查组走进南京同仁堂

2019-10-23 14:52:42 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,由江苏省人大常委会委员、教科文卫委周琪主任带队,江苏省人大常委会执法检查组至南京市检查《中医药法》实施情况,对南京市中成药生产企业南京同仁堂药业有限责任公司进行实地检查调研,并听取了南京市市场监督管理局在中药质量管理方面的工作汇报。

当天上午,检查组和南京市人大教科文卫委部分负责同志在南京市市场监督管理局蒋永兆副局长和江苏省药监局南京检查分局倪永兵局长的陪同下,来到南京同仁堂药业有限责任公司江北新区厂区,参观公司提取车间、丸剂车间及一期建设完成的办公质检楼、综合楼、前处理大楼、提取大楼、制剂大楼等厂区外貌和公司中医药历史文化展厅。

在听取该公司负责人就中药材种植采购、中药生产及新技术应用、经典名方研究等问题以及公司新厂区一期建设的设备设施配置、新厂二期建设规划和企业发展战略等方面的情况介绍后,周琪主任勉励南京同仁堂进一步抓好《中医药法》的贯彻落实,传承和宣传好中医药文化,做中药产业发展的排头兵。

当天下午,检查组听取了南京市市场监管局组建以来在强化中药质量管理方面开展的工作,对南京市市场监管部门认真贯彻落实“四个最严”要求,探索中药饮片长效监管模式,不断提升中药饮片质量,保障市民群众使用中药安全有效所采取的措施给予充分肯定。同时,要求南京市市场监管局在贯彻《中医药法》方面多做有益探索,协同好各有关部门,进一步构建中药安全社会共治格局,为推动江苏省和南京市中药产业高质量发展做出更大贡献。(南京市市场监管局)

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 15.98万元起售,广汽本田VE-1驭电而来

  • 吉利汽车九月销量11万+ 持续霸榜中 ...

  • 拥有BMW X2,你的天空不再灰暗

  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(下)

  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(上)

最新新闻
热门点击