中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

武山县市场监管局深入开展餐饮具集中整治工作

2019-10-23 14:54:25 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据甘肃省市场监管局10月22日消息,近日,武山县市场监管局针对餐饮具使用中存在的主要问题,多措并举,全力开展餐饮服务单位餐用具清洗消毒和保洁专项治理工作。

重点加强对餐饮服务单位自消毒餐饮具的监督抽验,特别是对承办宴席的大中型酒店进行餐饮具快速检测,对抽检不合格餐饮具的餐饮服务单位依法依规进行查处。

加强对餐饮单位一次性餐具的监管、重点领域的监管力度。对学校食堂、养老机构食堂、大中型餐饮服务单位、建筑工地食堂、餐饮具周转频率高的早点店、夜宵摊、快餐店等场所餐饮具洗消保洁进行监督检查,严格落实《餐饮服务食品安全操作规范》。

重点检查集中消毒餐饮具进货检查和验收记录,认真核查独立包装上是否标注单位名称、地址、联系方式、消毒日期及使用期限等内容,对包装破裂、标识不全的限期整改停止使用,不断规范其经营行为。

截至目前,共出动执法人员134人次,检查辖区餐饮服务单位76户。对5户存在问题的餐饮服务单位下达了责令整改通知书,督促限期整改到位。

(责任编辑: 广岛 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 15.98万元起售,广汽本田VE-1驭电而来

  • 吉利汽车九月销量11万+ 持续霸榜中 ...

  • 拥有BMW X2,你的天空不再灰暗

  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(下)

  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(上)

最新新闻
热门点击