中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

南充市纤维检验所完成学生纤纺类产品监督抽查工作

2019-10-23 14:50:06 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据四川省市场监管局10月22日消息,为进一步加强我市学生用纤纺类产品质量监督管理,推动学生用纤纺类产品的质量水平稳步提升,按照南充市市场监督管理局“质量月”安排部署,南充市纤维检验所紧密结合正在开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,在学校、家委会的配合下,圆满完成了对市辖区内学校学生用纤纺类产品的监督抽查工作。

市纤检所派出专业技术人员150余人次,深入市辖区内集中统一采购学生校服和学生用床上用品的28所高校及中小学,抽查学生校服58批次、代表批量60700件(套);抽查床上用品70批次、代表批量150580套(床);抽查棉胎38批次、代表批量63540床。检查过程中,纤检技术人员还向学校负责人宣贯了《纤维制品质量监督管理办法》等法律法规,讲解了《中小学生校服》等相关标准以及“双送检”的重要意义,有效提升了校方对学生用纤纺类产品的关注度和认知度。

下一步,市纤检所将认真分析监督抽查结果,发现问题及时查找原因,同时将进一步与市教育部门加强质量监测协调,形成“全链条”监管模式,杜绝“毒校服”、“黑心棉”等不合格产品流入校园,切实保障广大学生的身心健康和合法权益。

(责任编辑: 广岛 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 15.98万元起售,广汽本田VE-1驭电而来

  • 吉利汽车九月销量11万+ 持续霸榜中 ...

  • 拥有BMW X2,你的天空不再灰暗

  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(下)

  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(上)

最新新闻
热门点击