中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

雨城区市场监督管理局开展电器火灾综合整治

2019-10-23 14:44:22 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据雅安市市场监管局10月21日消息,为配合开展雅安市文明城市创建,在冬季即将来临,空调、电暖气等电器产品陆续上市热销之时,为有效遏制电气火灾事故,确保人民群众生命财产安全,雨城区市场监督管理局立足职能,结合辖区内电器产品生产企业和销售单位实际,从10月8日起开始了为期两周的生产、流通领域电器产品质量综合治理工作。

我局执法人员重点排查流通领域电器商品质量存在的隐患和问题,主要检查各类电器、消防商品及经营场所。依法依规查处取缔无照生产、经营电器、电线、电缆及消防产品行为,严厉打击销售"三无"产品、侵权假冒和不合格商品等违法行为,加大相关商品质量监测抽检和消费纠纷调处力度,维护消费者的合法权益。同时以辖区电器产品生产企业为重点,主要监督检查了生产企业现场管理是否正规有序,实验室设备是否在检定周期内,原材料及成品质量控制是否严格到位,产品标志标识是否齐全规范,生产许可证、3C强制性认证等资质证书是否在有效期内,进货台账、产品出厂检验记录等资料是否完整等6个方面。

此次检查共出动执法人员110余人次,出动车辆20台次,检查生产企业1家、建材市场2个、灯具店、商场超市、五金电器商店等商业集中商家网点187户,各类消防栓、消防泵、灭火器、耐火材料等消防器材、消防设备的经营商店5户。

(责任编辑:广岛)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻