中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

翔安区马巷市场监管所开展辖区流动宴席专项检查

2019-10-23 14:30:38 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据厦门市市场监管局10月21日消息,为保障农村集体聚餐食品安全,翔安区马巷市场监督管理所切实加强农村流动舒适的管理和聚餐场所现场食品安全指导。10月13日,内厝中队工作人员深入内厝辖区前垵村、小光山、赵岗村、花丛村的流动宴席开展监督检查。

翔安区马巷市场监督管理所内厝中队工作人员在内厝辖区村落流动宴席中重点检查该集体聚餐活动的厨师及帮厨人员是否获得健康证;餐饮用具是否严格消毒;加工操作场所环境卫生是否符合要求;购置食材是否具有购货票据;食品是否在保质期内;生熟、荤素食品是否分开存放等。针对不合格问题,工作人员现场要求其改正,并现场发放宣传材料,对流动餐饮负责人进行食品安全知识宣传以提高其食品安全意识。

年底是流动聚餐频繁期,翔安区马巷市场监督管理所内厝中队将继续积极开展农村集体聚餐专项检查监督工作,提高聚餐活动食品安全水平,切实保障广大人民群众的饮食安全。

(责任编辑:广岛)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻