中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

北京市西城区市场监管局开展世界标准日宣传和标准化培训

2019-10-21 18:05:42 中国质量新闻网

标准助力高质量发展

北京市西城区市场监管局开展世界标准日宣传和标准化培训

中国质量新闻网讯 标准已成为世界公认的促进全球工业进步、推动世界贸易发展、调整产业结构的有力工具,自1970年第一个世界标准日到2019年第50个世界标准日,世界发生了巨大的改变。工业因标准有了革命性的变化,国际贸易因标准打破了国家和地区的垄断,促进了国家之间的服务和产品的流通和交流。占领标准制高点已成为国家战略的组成部分,高质量发展有赖于高标准。

2019年世界三大标准化组织联合发布了世界标准日的主题“视频标准创造全球舞台”,进一步彰显了标准在推动科技创新、推动产业发展、推动世界格局的变革上的作用。在2019年第50个世界标准日来临之际,北京市西城区市场监管局、中关村科技园区西城园管委会和北京“设计之都”核心区科技涉及综合服务平台共同举办了“世界标准日”宣传活动,参会的70余家企业代表现场观看了“世界标准日”宣传片,回顾了近年来标准在推动城市发展、科技进步、高质量发展方面发挥的作用。区市场监督局和西城园管委会解读了北京市和西城区对制修订标准的补助政策,介绍了近年来的政策执行情况。

为推动企业积极参与标准制定提高标准编制水平,区市场监管局聘请北京市标准化研究院专家就标准编写,从法律法规的要求、标准的查询和引用、标准编写的结构与技巧、标准发布与实施等方面做了培训,同时在答疑阶段对参会人员提出的问题做了详尽的解答,收到了很好的效果。下一步区市场监管局将进一步加大与企业的沟通,提供标准化方面的服务和指导,促进区域经济的转型和发展,以高标准实现高质量发展的战略目标。(安学军 通讯员 王东旭)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 吉利汽车九月销量11万+ 持续霸榜中 ...

  • 拥有BMW X2,你的天空不再灰暗

  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(下)

  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(上)

  • 预售价18万起,广汽本田全新SUV皓影...

最新新闻
热门点击