中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态

田世宏在上海督导检查第二届进博会市场监管服务保障工作

2019-10-21 09:29:48 市场监管总局

2019年10月19日,田世宏在上海国家会展中心对第二届进口博览会主要活动区域和场馆的服务保障工作进行督导检查。他深入实地,现场查看了解电梯维保运营,以及食品经营企业、食品安全保障现场指挥中心等服务保障情况,并召开座谈会,听取上海市市场监管局安全保障工作的进展情况汇报,并提出工作要求。

田世宏指出,第二届进博会已进入临战阶段,按照习近平总书记“越办越好”的总要求,要强化责任意识,发挥市场监管技术服务优势,紧紧围绕监管服务保障职责,扎实做好市场整治、消费维权、广告监管、食品安全、特种设备安全、工业品产品安全及认证监管等工作任务,努力实现“三个确保”:一是提高政治站位,确保责任落实。市场监管部门要把进博会服务保障工作作为重大政治任务,与进博会执委会相关部门做好配合,确保高标准、高水平、高质量完成服务保障。二是突出重点任务,确保万无一失。聚焦食品药品安全、特种设备安全和工业产品质量安全,对重点区域、重点场馆、重点产品和设备严格监管,保持高度警觉性,做好应急预案。三是坚持监管与服务并重,确保越办越好。市场监管部门要建立健全服务措施和监管制度,持续发挥职能优势,寓监管于服务之中,以优质服务和严格监管确保各项服务保障工作的落实。

总局相关司、中国国际进口博览局和上海市市场监管局相关负责人参加督导检查。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 吉利汽车九月销量11万+ 持续霸榜中 ...

  • 拥有BMW X2,你的天空不再灰暗

  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(下)

  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(上)

  • 预售价18万起,广汽本田全新SUV皓影...

最新新闻
热门点击