中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态

第83届IEC大会中国特色活动 2019年互联网+智能检测(上海)国际研讨会召开

2019-10-21 09:29:34 市场监管总局

2019年10月20日上午,由国家市场监督管理总局发展研究中心、上海市市场监督管理局和上海市闵行区人民政府共同主办的2019年互联网+智能检测(上海)国际研讨会隆重召开。国家市场监督管理总局副局长、国家标准化管理委员会主任田世宏出席会议并致词。

田世宏表示,检验检测是国家质量基础设施的重要组成部分,作为高技术服务业、生产性服务业、科技服务业和战略性新兴产业,对于国家和地区保障质量安全、提高产业竞争力、促进国际贸易、维护市场公平、推动高质量发展具有重要作用,重视和发展检验检测行业已经成为国际社会的广泛共识。

田世宏指出,新一轮科技革命和产业变革正在兴起,以互联网、大数据、人工智能为代表的新一代信息技术日新月异。在新的时代背景下,要明势而动、顺势而为、乘势而上、蓄势而发,以“互联网+”与“智能化”引领检验检测发展方向,提升自身检测能力和水平,加速第三方检测资源整合,延展第三方检测价值链条,发挥好“传递信任,服务发展”作用,真正成为质量管理的“体检证”、市场经济的“信用证”。

作为第83届IEC大会中国特色活动之一,本次研讨会以“智能检测领域的发展趋势”、“人工智能对检验检测行业技术创新的影响”和“检验检测行业能力提升与模式创新”为主要议题,吸引了来自政府、高校、研究机构、第三方检测机构和企业界近300名专家和代表参加会议。部分专家学者围绕相关议题发表了各自看法,对推动检验检测一体化改革,提高检验检测技术能力,加强国际交流合作,推动质量基础设施互联互通,推动检验检测认证结果国际互认,推动投资贸易便利化自由化、经济全球化,具有重要意义。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 吉利汽车九月销量11万+ 持续霸榜中 ...

  • 拥有BMW X2,你的天空不再灰暗

  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(下)

  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(上)

  • 预售价18万起,广汽本田全新SUV皓影...

最新新闻
热门点击