中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

国家市场监管总局对大连国家广告产业园区进行考核评估

2019-10-17 16:43:40 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 10月11日,国家市场监管总局委托总局发展研究中心对大连国家广告产业园区进行考核评估。

考核评估组由国家市场监管总局发展研究中心副主任谢冬伟和首都经济贸易大学教授、全国广告产业联盟顾问杨同庆等10名专家组成,重点考察了大连国家广告产业园生态科技创新城园区和沙河口同泰园区,并组织相关企业召开了《广告产业发展“十四五”规划》编制前期调研座谈会。大连市人民政府副秘书长于志龙、大连市市场监管局副局长赵宇翔,高新区副主任孙龙业、沙河口区副区长刘宇光等陪同检查。

考核评估组首先听取了大连市关于大连广告产业园区建设情况的专题汇报,而后来到大连国家广告产业园生态科技创新城园区和沙河口同泰园区,实地考察了园区公共服务平台和入驻企业运营情况,深入园区内一山半海品牌设计有限公司、中瑞时代文化产业有限公司、蒂艾斯科技股份有限公司和六盘水高新区东西协作孵化器等企业了解经营状况。

专家组对大连国家广告产业园区建设给予了高度评价和充分肯定,针对园区规划定位、运营模式、平台搭建、产业聚集等方面提出了建设性的意见建议:广告园区建设定位精准,较好发挥了广告产业引领示范作用;广告园区专业化管理运营,平台功能凸现,较好发挥了服务地区经济发展作用;注重产业融合发展,“小资源”特色成果突出,较好发挥了示范带动作用;建议进一步加强对广告产业园区建设的扶持,促进园区发展壮大,服务东北乃至全国经济发展。

考核评估结束后,专家组组织召开了《广告产业发展“十四五”规划》编制前期调研座谈会。大连市市场监管部门、广告行业组织、龙头广告企业代表、互联网企业等单位参加,大家共同围绕大连广告产业的基本情况、广告产业发展基础因素变化情况、十三五规划重点任务完成情况和对“十四五”规划的建议等内容畅所欲言,积极建言献策,提出了建设性意见建议,受到了专家组的好评。

(责任编辑: 一鸣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 吉利汽车九月销量11万+ 持续霸榜中 ...

  • 拥有BMW X2,你的天空不再灰暗

  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(下)

  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(上)

  • 预售价18万起,广汽本田全新SUV皓影...

最新新闻
热门点击