中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

安徽省南陵县市场监管局组织执法人员旁听行政诉讼案件

2019-10-17 16:34:33 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为提升执法人员依法行政意识和执法规范要求,营造学法、懂法、守法、用法的浓厚氛围,2019年10月16日下午,安徽省南陵县场监管局组织法规股、稽查大队和各市监所等执法人员十几人前往南陵县法院旁听一起行政诉讼案件庭审。

本次旁听庭审案件为一自然人因邻里打架纠纷不服南陵县许镇镇派出所行政处罚决定而提起的行政诉讼。原被告双方在法庭调查、法庭辩论、最后陈述等庭审环节,就案件的违法事实、案件证据、执法程序、法律依据、争议焦点等展开充分的举证、质证,进行了激烈的辩论。通过此次旁听活动,南陵县市场监管局执法人员纷纷表示,充分认识到执法行为规范、执法程序合法的必要性和重要性,表示今后将会提高自身法律素养和执法水平,在案件查办过程中坚持做到事实清楚,证据确凿,把每个行政处罚案件都办成铁案。

此次组织执法人员旁听行政诉讼庭审,是落实执法人员学法用法制度的一项具体举措。庭审过程中,原被告双方质证和辩论环节给旁听人员留下了深刻印象。参加旁听的执法人员进一步认识到严格规范公正文明执法的重要意义,表示将在今后的工作中进一步转变执法理念、改进执法方式,提高执法水平,切实维护市场监管法律的权威和尊严。(通讯员 王君)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 吉利汽车九月销量11万+ 持续霸榜中 ...

  • 拥有BMW X2,你的天空不再灰暗

  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(下)

  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(上)

  • 预售价18万起,广汽本田全新SUV皓影...

最新新闻
热门点击