中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

浦口区首建校园食品安全工作站

2019-10-17 09:37:48 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据南京市市场监管局10月16日消息,浦口区市场监督管理局创新监管模式,强化社会共治,将食品安全工作站的管理模式从商业综合体拓展到学校领域,在南京审计大学首建校园食品食品安全工作站,并已通过市里验收。

一是搭建共治平台,延伸管理触角。以全面落实监管职责、提升监管效能,构建食品安全社会共治体系为目标,搭建起一个街道、部门和学校三方共治的平台,方便协调联动。二是健全组织机构,确保权责相当。工作站实行统一架构、统一挂牌、统一职责、统一台账管理。由学校法定代表人担任工作站站长,下设食品安全协管员、信息员和志愿者,确定日常办公地点,明确职责分工。三是完善工作标准,履行监管职责。校园食品安全工作站对校园内的餐饮单位进行管理,建立基本情况、教育培训、宣传工作、举报投诉、巡查记录等相关台账。通过建立规范化档案,梳理标准化检查项目清单,制定食品安全应急处置预案等措施完善工作标准,促进校园食品安全健康有序发展。

(责任编辑: 广岛 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 拥有BMW X2,你的天空不再灰暗

  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(下)

  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(上)

  • 预售价18万起,广汽本田全新SUV皓影...

  • 严把产品质量关 东风本田逆势增长收...

最新新闻
热门点击