中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态

中国质量(深圳)大会新闻发布会在深圳召开

2019-10-16 22:22:25 市场监管总局网站

10月16日,中国质量(深圳)大会组委会在深圳召开新闻发布会。中国质量(深圳)大会组委会主任、国家市场监督管理总局副局长甘霖,组委会副主任、广东省人民政府副秘书长任小铁,组委会副主任、深圳市人民政府副市长黄敏分别介绍了大会的有关情况,回答了记者提问。

甘霖介绍了中国质量(深圳)大会的总体情况,指出中国质量大会是我国质量领域面向国际的重要交流平台。为贯彻落实党的十九大精神,按照习近平总书记关于“中国质量大会旨在推进国际质量合作,为各国人民实现对美好生活的向往作出贡献”的重要指示,中国质量(深圳)大会将围绕完善国际质量合作机制,强化质量基础设施互联互通,巩固和加强国际经济融合和贸易发展的技术基础,健全全球质量治理体系,促进中国和世界质量变革等内容进行研讨,展示中国质量发展取得的伟大成就,推广先进质量管理理念和方法,增强全社会质量意识,服务先行示范区建设、粤港澳大湾区发展、质量强国等国家战略,推动经济社会高质量发展。

中国质量(深圳)大会将于2019年12月5日至6日在广东省深圳市召开。本届大会主题是“质量、变革、共享”,邀请国际组织、国际质量相关组织负责人,部分国家和地区质量主管部门负责人和跨国企业负责人出席大会并演讲,共同探讨经济全球化背景下,积极应对数字化时代质量管理面临的机遇和挑战,分析国际质量管理发展的最新趋势,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,与各国携手提升产品和服务质量,在实现人民对美好生活的向往、共建人类命运共同体中发挥积极的作用,务求打造具有中国特色和国际影响力的质量领域国际合作交流平台。

新华社、国际商报、南方日报、羊城晚报、深圳卫视等国家、省、市级20余家媒体参会。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 拥有BMW X2,你的天空不再灰暗

  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(下)

  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(上)

  • 预售价18万起,广汽本田全新SUV皓影...

  • 严把产品质量关 东风本田逆势增长收...

最新新闻
热门点击