中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

广东省市场监管局举办第126届广交会知识产权保护工作动员及培训会

2019-10-16 15:28:11 中国质量新闻网

近些年来,广东的知识产权工作蒸蒸日上,知识产权强省建设成效斐然,很快,广东省将迎来第126届广交会。相关知识产权保护工作怎么做?

10月14日下午,广东省市场监督管理局(知识产权局)在广州举办第126届广交会知识产权保护驻会工作动员及培训会。

会议要求,参会学员要深入学习贯彻习近平总书记知识产权重要论述,进一步增强做好广交会知识产权保护工作的责任感、使命感,将广交会作为广东知识产权保护工作的重要阵地,更好维护广交会交易秩序,营造良好营商环境,助力对外贸易提质增效和产业转型升级。

要认真总结往届广交会知识产权保护工作,以改革创新精神做好本届广交会知识产权保护工作,整合专利法律专业机构和知识产权保护社会组织的力量,形成强大工作合力,为我省探索会展知识产权保护工作新模式、新路径积累经验。

要严肃工作纪律,以严和实的作风做好广交会知识产权保护工作,为广交会顺利进行提供坚强保障,用实际行动维护好驻会队伍权威、高效、廉洁的良好形象。

各级市场监管部门对本届广交会知识产权保护工作高度重视,周密部署。国家知识产权局派出16名专家到广交会驻会指导、参与知识产权侵权纠纷处理工作;广东省市场监管局(知识产权局)积极谋划广交会知识产权保护机制改革,组织开展了驻会商标、专利保护实务培训,进一步提高驻会工作人员履职水平和效能。

广东省市场监管局(知识产权局)表示,下一步将组织驻会人员依法依规处理好广交会知识产权侵权纠纷,指导规范各地市会展知识产权维权工作,提升全省会展知识产权保护水平,擦亮广交会知识产权维权金字招牌。

广州市市场监管局、广东省知识产权保护中心、广东省专利代理协会专家等共50人参加会议和培训。(广东省市场监管局)

(责任编辑: 一鸣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 拥有BMW X2,你的天空不再灰暗

  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(下)

  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(上)

  • 预售价18万起,广汽本田全新SUV皓影...

  • 严把产品质量关 东风本田逆势增长收...

最新新闻
热门点击